新着情報

2022.3.24

3月14日 (月) 本学会の髙木代表理事が4月・5月に出演される薬膳番組(鈴鹿・四日市ケーブルテレビ(CNS))の撮影・取材を受けました。

4月の内容は春を告げる魚“さわら”と血の病に効果的な“菜の花”を用いた「さわらの甘酒・みそ漬け焼き 菜の花添え」をご紹介する予定です。

5月の内容はストレスの発散に効果的な“らっきょう”を用いた「牛肉の角切りとなつめのワイン煮 らっきょう添え」をご紹介する予定です。

内容の詳細につきましては、当日の放送をお楽しみ頂くために控えさせて頂きますこと、ご了承ください。

【放送局・番組】

鈴鹿・四日市ケーブルテレビ

「北勢情報トライフル」の番組内コーナー「かんたん薬膳であなたも健康に!」

【放送日】

令和4年4月1日~15日

令和4年5月1日~15日

下記HPに記載されている時間帯にて5分程度放送されます。

https://www.cty-net.ne.jp/community/channel/12ch_2

        「さわらの甘酒・みそ漬け焼き 菜の花添え」

        「牛肉の角切りとなつめのワイン煮 らっきょう添え」
ページトップへ