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2024.3.27

3月24日(日)に今年度第4回目となる“薬膳クッキング講座”を開催致しました。

3月24日(日)に今年度第4回目となる“薬膳クッキング講座”を開催致しました。その日は「春の薬膳」をテーマに10時からの講演では髙木 久代 代表が春の薬膳のポイントやおススメの薬膳食材などについて解説しました。11時からは村林 新吾(鈴鹿医療科学大学客員教授)が参加した皆様と一緒に「春の薬膳料理」をテーマに調理実習(①白身魚のアクアパッツァ、②長芋寒天、③干しエビと春キャベツのお浸し、④たけのこご飯、⑤リンゴと山査子 赤ワインジュレ など)を行いました。最後に調理した料理を皆様に美味しく味わって頂きました。

今年度の“薬膳クッキング講座”は今回で終了となります。次年度も講座を開設する予定です、是非ご参加お待ちしております。

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